Как сделать вкусные Тыквенные пончики с начинкой Чай-Латте. Популярен ли чай-латте в России и в других странах? Я впервые познакомилась с ним в Лондоне, здесь он есть почти в каждом кафе- или как называют их тут - coffee shop. Чай-латте это самая осенняя кружка, которую вы можете держать в ладонях и самый осенний аромат, который только можно вдохнуть с теплым паром... Чай-латте родился из индийского чая масала - молоко, чай, много-много специй. Почему бы не превратить нечто столь ароматное в тающую на языке начинку и не обернуть ее заботливо в пушистое тёплое одеяло тыквенного дрожжевого теста? Почему бы?- спросила я, и пошла изобретать рецепт.
Ингредиенты.
Тесто:
125 мл молока
125 мл тыквенного пюре
120 г сахара
0,5 ст л дрожжей
45 г сливочного масла (растопить)
1 маленькое яйцо
450-480 г муки
(зависит от размера яйца и густоты пюре) 0,5 ч л соли
0,5 ч л молотой корицы
0,5 ч л молотого мускатного ореха
0,5 ч л ванильного экстракта
(Или половина стручка ванили)
1,5 л растительного масла для обжаривания
Пюре оставить в комнате на пару часов, чтоб нагрелось до комнатной температуры.
Начинка:
300 мл жирных сливок (35%)
1 стручок ванили
5 стручков кардамона
1 палочка корицы
2 гвоздички
5 горошин душистого перца
0,5 ч л семян фенхеля
2 яичных желтка
80 г сахара
1,5 ст л крахмала
Как приготовить Тыквенные пончики просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев