Утя конфи с инжиром, сливками и беконом🦆 Основная сложность блюда заключается в добыче утки конфи🤔 Нет, не нужно выдавать мужу/парню/другу свои чулки для маскировки лица, пробираться на ферму под покровом ночи на утиную ферму и потом стремительно удирать, держа в одной руке утку, а в другой свою прострелянную пятую точку опоры под вой собак и крики сторожа😳 Все проще😝 ⠀
По всем законам жанра для ее приготовления необходимо много топленого жира, в котором утка будет несколько часов томиться и в итоге вы получите нежнейшее мясо🤓 Но это не мой путь, утиного жира, знаете ли, как-то не завезли🙃 ⠀ Поэтому план Б — псевдосуид в мультиварке💡 Готовим Утку в сливках с инжиром в духовке рецепт простой.
Утиные ножки были отправлены в пакет с zip замком, в жерло мультиварки налита вода, чуть приоткрытый пакет помещен в воду для полного выхода воздуха, пакет закрыт, температура установлена на 80 гр, а я иду спать свои законные 8 часов😴 ⠀ В итоге имеем нежнейшее мясо утки, приготовленное до идеальной температуры. План С — простое запекание под фольгой 2-3 часа в духовке не понадобился😅
Ингредиенты.
На 3-4 порции
— 2 ножки утки конфи
— 200 г сливок (22%)
— 50 г бекона
— 1 репчатый лук
— 2 з чеснока
— 1 инжир
— 1 ст. л. семян аниса
— 1 ст. л. бальзамического уксуса
— щепотка соли и перца
— оливковое масло
Как приготовить Утка в сливках с инжиром в духовке просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев