Как сделать вкусный Шоколадный торт с муссом из йогурта и сливок рецепт простой. Легкий нежный торт. Сегодня приготовим вкуснейший нежный торт, который я назвала Шоколадный Йогурт! Он будет состоять из шифонового бисквита с шоколадной крошкой, пропитанного какао и легкого йогуртового шоколадного мусса. Торт вкусный и красивый!
Ингредиенты.
Торт диаметром 18 см, высотой 11 см, вес 1,5 кг
Бисквит
Белки 160 г
Желтки 80 г
Сахар 150 г
Мука 140 г
Разрыхлитель 5 г
Растительное масло 40 г
Молоко 50 г
Темный шоколад 30 г
Такое количество белков и желтков соответствует примерно 4 яйцам категории СО. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шоколад порубить ножом в мелкую крошку
Йогуртовый Шоколадный мусс
Йогурт натуральный 450 г
Сливки 33% 300 г
Темный шоколад 100 г
Какао 10 г
Сахарная пудра 50 г
Желатин 220 блум 12 г
Вода холодная 65 г
Йогурт я использовала Teos 2%, подойдет любой другой натуральный йогурт, но не питьевой.
Йогурт должен быть комнатной температуры.
Сливки должны быть хорошо охлаждёнными.
Желатин у меня силой 220 блум, если у вас желатин другой силы, но нужно пересчитать его количество
Пропитка
Как приготовить Шоколадный торт с муссом из йогурта и сливок просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев