Янтарное варенье из райских яблок целиком с хвостиком. Варенье из китайки! Как сварить яблочное варенье из ранеток целиком с хвостиком прозрачное на зиму простое рецепт. Сегодня приготовим варенье из ранеток или, как их еще называют, райских яблок. Ранетки - это мелкоплодные твердые сорта яблок диаметром 2-4 см - дикие или окультуренные, у которых превосходный аромат, плотная мякоть, но очень кислый вкус, далеко не райский, из-за чего их невозможно употреблять в чистом виде, зато варенье из них получается ароматным и наивкуснейшим!
Ингредиенты.
2 кг яблок
1,6 кг сахара
1 л воды
1-2 средних лимона
1-2 палочки корицы (по желанию)
Выход: 3 л
Как приготовить Яблочное варенье из ранеток целиком с хвостиком прозрачное на зиму просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев