Нет, это не чебуреки 😁 Это закрытая пицца - кальцоне домашняя. Когда кушать пиццу ну очень удобно 👌 Сразу скажу, что я делала двойную порцию теста (когда муж сутками работает, мелочиться некогда, человека кормить нужно😁).
Ингредиенты.
Начинка - всё на глаз. Перечислю лишь,что в неё вошло:
🔸️Домашний томатный соус (я запекаю в духовке помидоры, лук, перец, чеснок с маслом и пряными травами, пробиваю блендером, разливаю по одноразовым контейнерам и замораживаю)
🔸️Репчатый лук, маринованный в винном или яблочном уксусе (лимонном соке)
🔸️Обжаренные шампиньоны с чесноком
🔸️Красный сладкий перец
🔸️Твёрдый сыр
🔸️Грудинка сырокопченая (колбаса)
🔸️Листья салата айсберг и зелень
🔸️А ещё отварной толченый картофель (оставшийся от ужина), если никогда не пробовали добавлять в начинку пиццы, попробуйте, очень вкусно!
🔸️Мягкий творожный сыр (немного)
Для теста:
200 мл тёплой воды
7 гр сухих дрожжей (15 г живых)
1 ч/л соли
1 ст/л сахара
1 ст/л растительного масла
300 - 350 г муки
по желанию, в тесто можно добавить щепотку сухих пряных трав
Как приготовить Закрытая пицца кальцоне домашняя просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев