Как сделать пирог дрожжевой с сырным кремом и инжиром рецепт простой в духовке ❤️ Тесто можно взять любое сдобное дрожжевое (рецепт того, которое использовала для пирога, напишу в комментариях, если интересно) Для формовки удобно использовать охлаждённое тесто, его проще раскатывать и оно лучше сохранит красивую форму. Ну тут дело вкуса. Теста готовлю сразу много и готовлю булочки, пирог и плетенку. Изделия сохраняют мягкость, если держать в герметичном контейнере или пакете, после полного остывания. Важно помнить о том, что такой пирог с кремовой начинкой надо или сразу есть, или хранить в холодильнике. Формовку показала на видео.
Ингредиенты.
Дрожжевое сдобное тесто
12гр сухих дрожжей (если используете свежие дрожжи, то увеличивайте вес в три раза, то есть 40 грамм свежих
прессованных)
50 г пшеничной муки
200 мл тёплого молока
250 г сахара
200 г сливочного масла
½ ч. л. соли
4 яйца
4 капли ванильной эссенции
Пирог
тесто по рецепту выше - 350 г
сыр Маскарпоне (можно взять творожный сыр) 300 г
яйцо 1 шт (сначала желтком этого яйца надо смазать заготовку из теста, а потом оставшуюся массу использовать в крем)
сахарная пудра ванильная 30 г
крахмал (у меня кукурузный) 15 г
инжир (можно взять персики/нектарин/ягоды)200 г
миндальные лепестки немного
смесь специй (кардамон. корица, имбирь) щепотка
Как приготовить Пирог дрожжевой с сырным кремом и инжиром просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев