Семифредо — традиционный итальянский рецепт, в чем-то похожий на мороженку, но не такой текущий. Если описывать его текстуру, то это сухое очень вкусное сливочное мороженое. И для его приготовления не нужна мороженица. Что огромный плюс, не у каждого на кухне она найдется🤔 Как сделать Семифредо мороженное традиционное итальянское рецепт простой. И да, лето кончилось, малина тоже, сентябрь, холода, все дела. Но календарь не причина отказывать себе в холодных десертах. ⠀
Вангую🤓 и отвечаю зачем тут ксантановая камедь и что это такое. Пропустим часть с занудством про полисахариды. Если говорит на нормальном языке это стабилизатор, он же загуститель, препятствующий образованию кристаллов льда при замораживании😜 В принципе тут она и не нужна, но на всякий случай добавил немного в качестве эксперимента. Ведь в планах сделать полноценную мороженку с лавандой.
Ингредиенты.
Для малинового конфи
— 200 г малинового пюре или любого другого фруктового пюре
— 50 г сахара
— 4 г желатина в платинах
— 30 мл воды
⠀
Для фисташкового полуфреддо
— 350 мл сливок 33%
— 100 г сахара
— 50 г несоленых фисташек
— 50 г макадамии
— 3 яичных белка (90 г)
— ¼ ч. л. кстантановой камеди (опционально)
— ванильный экстракт
— блендер с чашей и венчиком
— форма 20×10 см
⠀
Для украшения
— фисташки
— свежая малина
Как приготовить Семифредо мороженное традиционное итальянское просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев