Как сделать вкусное Дрожжевое тесто на кефире как пух для пирогов и пирожков в духовке рецепт простой. Продуктивного всем нам дня🤗 Без преувеличения скажу, что этот рецепт дрожжевого теста на кефире просто универсальный👌 Подходит как для пирогов с разными начинками, так и для булочек, рогаликов, пирожков! Тесто мягкое, пушистое, в меру сладкое и отлично гармонирует с любой начинкой! Дрожжевое тесто на кефире легко замешивается, быстро подходит, а главное, очень удобное в работе — не липнет ни к рукам, ни к рабочей поверхности, пластичное и податливое. Особенно для таких людей как я, которые часто готовят мучное, любят возиться и играть с тестом, это самое то👌
Ингредиенты.
Кефир 250 мл.
Сахар 3-4 столовые ложки
Яйцо 1 штука
Щепотка соли
Сливочное масло 20 грамм
Подсолнечное масло 2 столовые ложки
Пшеничная мука 3-3,5 стакана
Ванилин
Дрожжи сухие 14 грамм
Как приготовить Дрожжевое тесто на кефире как пух для пирогов просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев