Как сделать домашний творог из молока, кефира и сметаны рецепт простой. Для хорошего творога очень важно выбрать правильные исходные продукты. Молоко ищите с пометкой «цельное», никаких примесей в составе быть не должно. Жирность не ниже 3-4%.
Срок хранения рекомендую не более 5 суток, но при сроке в 10 тоже получается отлично. Чем свежее молоко для творога, тем лучше он получится. Сметану выбираем по аналогичным характеристикам. Состав: сливки нормализованные, закваска. Жирность: 20-25%. Короткий срок хранения.
Ингредиенты.
2 литра цельного молока 3,4-4%
1 литр кефира 3,2%
200 г сметаны 20-25%
Как приготовить Домашний творог из молока, кефира и сметаны просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев