Как приготовить Айс соус из помидоров, перца, лука и чеснока на зиму рецепт простой. Пряный, ароматный очень вкусный к мясу, птице, купатам, люля, к чему угодно!
Я уверена, что подобные рецепты существовали и до меня, просто при создании этого соуса я ориентировалась, только на свой вкус, на то, что есть в огороде и на сочетание специй. Сохраняйте обязательно. Вам понравится. Это совершенно точно!
Ингредиенты.
Помидоры-может понадобиться разное количество в зависимости от сорта (у нас было два 10 литровых ведра)
Перец сладкий-2 кг (уже почищенного от семян и хвостиков)
Лук репчатый - стакан 200 гр ( уже прокрученного через мясорубку)
Чеснок-стакан 200 гр ( уже прокрученного через мясорубку)
Острый перец - 6 шт ( я готовила острый кетчуп, если не любите уменьшите количество перца или уберите вовсе)
Базилик- большой пучок
Мята -маленький пучок
Специи- душистый перец-10 шт, гвоздика-7 шт., чёрный перец, кориандр и семена горчицы по чайной ложке
Сахар-3 стакана (200мл)
Соль-2 ст.л с горкой
Уксус 70%-8 мл (отмеряли микстурой ложкой)
Как приготовить Айс соус из помидоров, перца, лука и чеснока на зиму просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев