Хлеб из огня 🔥 Так в переводе звучало название лепешки panis focacius, рецепт которой римляне украли у этрусков. Как сделать итальянскую фокаччу лепешку толстую и соленую рецепт простой. Тогда ее готовили на костре, только представьте аромат теста с дымком, ммммм. Но и сегодня в духовке она получается ни чуть не хуже. Фокачча – итальянская лепешка из пшеничной муки. Бывает соленая и сладкая, с начинкой и без, толстая и тонкая, круглая и прямоугольная. Сегодня делюсь рецептом толстой, соленой фокаччи. Причем, если распределить тесто на один противень - получите более толстую фокаччу, если сделать, как я и разделить тесто на 2 части, то лепёшка получится более хрустящей и тонкой.
Ингредиенты.
600гр – муки в/с
450гр – воды комнатной t
12гр – соли
15гр – сахара
4гр – сухих дрожжей
30гр – оливкового масла для теста
20гр – оливкового масла для начинки
Начинка может быть любая, например: немного соли, оливки, маслины, черри, розмарин, петрушка, укроп, сухие травы и т.д.
Как приготовить Итальянская фокачча лепешка толстая соленая просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев