Недавно готовила такой тортик для детей. И так как предпочитаю использовать для детских тортов не сильно жирные варианты кремов, то решила остановиться на этом ягодном муссе, типа Баварского крема. Делается легко и просто, не требуется никаких специальных ингредиентов. Чего не скажешь о бисквите. Его я нашла на сайте Cacao Barry (там огромное кол-во полезной обучающей информации и сборников рецептов). Как приготовить вкусный Бисквитный торт с муссом ягодным из черники и сгущенки рецепт простой.
Он меня сразу же заинтриговал своим способом приготовления. Тк соединяется технология заварного и бисквитного теста. В итоге получается нежнейший, влажный воздушный бисквит. Он не так быстро высыхает как классический, имеет нежный сливочный вкус. Очень эластичный, хорошо подходит для рулетов. Мой новый фаворит. Но готовить его я рекомендую при помощи техники, а не как я - вручную, тк это очень утомительно) Если бисквит не используете сразу - его можно плотно упаковать в пленку и заморозить.
Ингредиенты.
Диаметр 18 см
⠀
Мусс:
250 г черники (у меня была черная смородина и йошта),
375 г жирных сливок (от 33%),
175 г творожного сыра (комнатной t),
215 г сгущенного молока (комнатной t),
13 г порошкового желатина 200 bloom
65 г молока
Бисквит:
Противень 40х30
82 г молока
40 г сливочного масла
26 г сахара
83 г муки в/с
100 г яичных желтков
60 г яйца
147 г яичных белков
73 г сахара
Как приготовить Бисквитный торт с муссом ягодным из черники и сгущенки просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев