Как приготовить вкусный домашний бородинский черный хлеб на закваске в духовке рецепт простой. Бородинский 2.0 (тесто на 2 буханки).
Ингредиенты.
Закваска (опара):
20 г. ржаная закваска
110 г. вода
110 г. ржаная обдирная мука
Заварка:
40 г. ферментированной ржаной солод
15 г. ржаная обдирная мука
150 г. горячая вода (+ 100 °С)
5 г. молотый кориандр (тмин)
3-5 г. белый неферментированный солод
Тесто:
240 г. вода
200 г. закваска (опара)
200 г. заварка (вся)
270 г. ржаная обдирная мука
100 г. мука пшеничная в.с.(или 1 сорта)
35 г. мед
10 г. соль
кориандр на посыпку
Как приготовить Домашний бородинский черный хлеб на закваске просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев