Как сделать открытый пирог с ягодами из дрожжевого теста рецепт простой. Пирог с ягодами из дрожжевого теста. Очень вкусный, воздушный, не черствеет после холодильника, и с наслаждением уплетается с молочком или чаем.
Ингредиенты.
(пирог большой d30 см):
Мука 400 г. + 50 г. при замесе
Соль 0,5 ч.л.
Дрожжи 1 ч.л. с горкой (5 г. )
Ванилин щепотка
Сахар 2-3 ст.л. с горкой
Молоко 100 мл.
Горяча вода 100 мл. (смешиваем с молоком)
Яйцо 1 шт. (половина в тесто, половина на смазывание пирога)
Растительное масло 2,5-3 ст.л.
⠀
Начинка:
Ягоды 2 стакана (500 мл.)
Крахмал кукурузный 2 ч.л. + 1 ч.л.
Сахар 1 стакан 200 мл.
Как приготовить Открытый пирог с ягодами из дрожжевого теста просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев