Как приготовить вкусные гречневые оладьи из гречневой муки на молоке рецепт простой на сковороде. В детстве я обожал мамины блины, но не всякие. Чаще всего она пекла тонюсенькие. Сладкие. Вот такие я трескал - за уши не оттащишь. Гораздо реже на столе появлялись толстые, дрожжевые. Вот к ним я был равнодушен. Их кисловатый привкус мне казался грубым. Затем я стал старше, немного поумнел и вкусы у меня поменялись.
Я не разлюбил конечно тоненькие, но сейчас их вкус мне кажется простоватым и скучным. А вот в дрожжевых я нахожу гораздо больше прелести. А уж если эти дрожжевые сделаны еще и с добавлением гречневой муки, то я захожусь просто в гастрономическом экстазе. Но. Печь именно блины с гречневой мукой довольно сложно. Из-за гречневой муки они довольно непрочные, поэтому я предпочитаю замесить тесто погуще и готовить из него оладьи. Вкус конечно несколько не тот, но тоже очень даже. Сейчас все покажу.
Ингредиенты.
Яйца 3 шт
Соль 3 г
Молоко 600 мл
Мука гречневая 350 г
Дрожжи свежие прессованные 15 г или сухие 7 г
Мука пшеничная 350 г
Сахар 50 г
Масло растительное для выпекания оладьей
Как приготовить Гречневые оладьи из гречневой муки на молоке просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев