Как приготовить вкусные Домашние маффины с ягодами классические рецепт простой в духовке. Позавчера вечером случились спонтанные маффины по рецепту, который я уже выкладывала, но тогда я еще жила в квартире с газовой духовкой, в которой у меня категорически не хотели подниматься кексики. Духовка будто бы разрабатывалась под кексы для капкейков, где не нужны “шапочки”. 🙄 А тут после печенья осталось размягченное масло и я быстро приготовила тесто.
⠀
В этот раз в ход пошла апельсиновая цедра и свежая клюква. Я люблю горчинку в еде, поэтому такое сочетание мне по душе. Что могу предложить вам, кроме этого варианта? Лимонная цедра и черника/малина/голубика; апельсиновая цедра и вяленая сладкая клюква. Эти маффины, как по мне, заточены под ягодки. В них классная сахарная корочка, рассыпчатый ванильный мякиш и кислые ягодки.
Ингредиенты.
Мука пшеничная 240 г
Разрыхлитель 2 ч.л без горки
Масло сливочное 82.5% 115 г
Сахар 150 г
Яйцо С1 2 шт (~100 г)
Ванильный экстракт 1 ч.л
Молоко 120 г
Цедра 1 лимона/апельсина
Ягоды ~100 г
Крахмал 1 ст.л
Как приготовить Домашние маффины с ягодами классические просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев