Как приготовить вкусный Шоколадный пирог с вишней и меренгой рецепт простой. Было большой ошибкой испечь его в маленькой форме 18см в диаметре... А потом из-за своей воздушной и нежной начинки никак не хотел нарезаться красивыми и идеальными кусочками 🙈 Но... Он получился необыкновенно вкусным и скрасил сегодняшнее моё утро за чашкой чая 😋 Поэтому☝ испечь его, как десерт, в высоких креманках и есть ложечкой, пробивая хрустящую шоколадную корочку и пробираясь в недра к меренге и вишневой начинке, будет самым верным решением! Или же испечь домашний уютный в большой форме для выпечки и раскладывать по тарелкам, как крамбл, наплевав на эстетику, потому что здесь вкус - это главный момент! Вишня, шоколад и меренга-суфле - сочетание сумасшедшее, примите к сведению мои рекомендации и обязательно испеките! ❤
Ингредиенты.
Тесто
• 250г муки
• 3г разрыхлителя
• 15г алкализиррванного какао
• 100г сл.масла
• 3желтка от яйца СО
• 20г сметаны
• 50г сахара
• 5г сахара.с нат.ванилью Dr.Oetker
Начинка
• 350г сырого варенья из вишни (перекрученная через мясорубку вишня с сахаром 1к1.5)
• 10г кукурузного крахмала
• 10г воды
Меренга
• 3 белка
• 130г сахара
• 5г сахара с нат.ванилью
• 5г сахара с нат.ванилью Dr.Oetker
• 6г кукурузного крахмала
Как приготовить Шоколадный пирог с вишней и меренгой просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев