Как сделать Зефир из красной смородины в домашних условиях рецепт. Как ваша борьба с урожаем? Моя продолжается 😄👌! Ну как же мне нравится нынешнее лето, столько ягод 🍓🍒🍑 🍇 и так они все рано поспели! Зефир сегодня из красной смородины! Есть тут несколько нюансов! Весь пектин содержится в кожуре, а нам нужно его оттуда добыть и чем больше, тем лучше! Поэтому, перебираем, моем, разминаем, доводим до кипения и кипятим 2-3 минуты! Немного остужаем, измельчаем и протираем через сито! Но пюре всё равно жидкое! Можно уварить, но эта ягода достаточно кислая, а при уваривании концентрация кислоты ещё увеличится, поэтому я просто добавляю ещё пектин и вам советую!
Ингредиенты.
(~700 г зефирной массы):
110 г пюре красной смородины
110 г яблочного пюре 🍏 (яблоки берём с запасом, запекаем в духовке, пробиваем блендером, протираем сквозь сито и отмеряем нужное количество)
5 г пектина
170 г сахара
40 г белка
Сироп:
130 г воды
7-10 г агар-агара
100 г инвертного сиропа (рецепт здесь 👉 #эккэинвертныйсироп)
220 г сахара
ТЕМПЕРАТУРА - 108° или до нити
Как приготовить Зефир из красной смородины в домашних условиях просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев