Как сделать вкусный Торт из черемуховой муки, желе черной смородины и сметаной рецепт. Если бы не одно «но», я бы не выложила этот пост. Оправдывает меня только то, что это действительно очень удачный рецепт в целом, но особенно - бисквитов на черёмуховой муке! Они не сухие и не жирные, не горчат, черёмуха не перебивает своим вкусом все остальное в торте. Очень гармоничное сочетание брутальности коржей с нежностью крема и кислинками смородины и сметанной пропитки 👌🏻 Поэтому я решила, что посту быть 💪🏻 Хотя было вот что: Решив сделать торт максимально красивым и эффектным, я сварила для него глазурь.
Проверила на мини-пирожных, все отлично сработало, покрылось и схватилось идеально. На следующий день стала покрыть торт. Подморозила. Ставлю на решетку. Нагреваю глазурь. Лью. Глазурь на глазах у изумленной меня просто тихо сливается с торта, практически не схватившись 😳 Стою. Моргаю. 😵💫 Эээ…. В общем, вместо глазури полила я торт шоколадным соусом, который готовила недавно для печенья и который стоял в холодильнике в таком же ковшике, также прикрытый пленкой 👏🏻👏🏻👏🏻 Так что мой совет - оставьте торт «голым». Ну или не путайте ковшики 😆
Ингредиенты.
Тесто:
Мука 50г
Какао 50г
Мука черемуховая 70г
Мука миндальная 25г
Разрыхлитель 5г
Яйцо СО 3 шт.
Сахар 120г
Сливки 33-35% 25г
Ряженка 100г
Масло растительное 20г
Сметанная пропитка:
Сметана 230г
Сахарная пудра 30г
Мед 20г
Желе из черной смородины:
Чёрная смородина 250г
Пюре (малина, черника, смородина) 25г
Сахар (1) 50г
Сахар (2) 25г
Пектин NH 6г
Лимонная кислота щепотка
Ликер Creme de cassis 20г
Крем на белом шоколаде:
Желатин 220 блюм 6г
Вода для желатина 36г
Молоко 150г
Сливки 33-35% (1) 100г
Сахар 60г (20г + 40г)
Желтки 60г
Мука 12г
Крахмал кукурузный 6г
Шоколад белый 60г
Маскарпоне 170г
Сливки 33-35% (2) 170г
Как приготовить Торт из черемуховой муки, желе черной смородины и сметаной просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев