Как сделать домашний чизкейк со сметаной и желатином с желе ягодным и суфле рецепт. Всё, что я хочу сказать про чизкейк - это то, что чизкейк - это чизкейк 😆 Хотя сейчас любое месиво, размазанное по тарелке, в составе которого есть хоть ложка творожного сыра или творога, видимо, принято называть чизкейком, угу. Ну да ладно. Это (Дабл) Сметанный чиз очень нежный и с бархатистой структурой, его нужно часов 12 точно выдержать перед подачей, чтобы стал поплотнее, слегка осел и окреп ☺️ «Дабл» - потому что и в выпечной, и в невыпечной части чизкейка присутствует сметана, она делает чиз легче, пористей и менее похожим на творожную запеканку. И вот знаете, ну не люблю я песочные основы 🤷🏻♀️ не настаиваю, но сама не люблю.
Ингредиенты.
Дабл-чизкейк на сметане
(Два чизкейка d=16 см)
Шоколадная основа:
Желтки 60г
Белки 75г
Сахар 75г
Очень горячая вода 15г
Какао 7г
Мука 25г
Крахмал кукурузный 7г
Чизкейк:
Яйца 60г
Желтки 35г
Сливки 33-35% 50г
Сыр творожный 400г
Сахар 130г
Сметана 15% 175г
Ванильная паста 2г
Ягодное желе:
Пюре ягодное 45г
Сахар 20г
Пектин 1г
Агар-агар 0,5г
Лимонная кислота несколько крупинок
Суфле сливочно-сметанное:
Сыр творожный 280г
Сахарная пудра 50г
Сливки 33-35% 120г
Сметана 25% 60г
Молоко 50г
Желатин 8г
Вода для желатина 48г
Желатин замочить в холодной воде.
Как приготовить Чизкейк со сметаной и желатином с желе ягодным и суфле просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев