Как сделать Ржано-пшеничный хлеб с гречневой мукой рецепт в духовке. Настоящий хлебопёк - это творец. А значит, готов творить и вытворять. "Кради как художник!" - услышала я однажды фразу и решила, что в принципе я тоже художник, беру рецепт и вношу в него что-то своё, от этого вкус и фактура приобретают новые нюансы, и рецепт становится моим авторским. Так я решила поэкспериментировать и в ржано-пшеничный хлеб добавила гречневую муку и больше воды. Результат получился восхитительный‼️ Не могу с вами не поделиться этим рецептом.
Ингредиенты.
Рецепт рассчитан на 2 формы Л11
Опара:
30гр – закваски ржаной 100% влажности
120гр – воды
120гр – муки ржаной обдирной
Все ингредиенты перемешать и оставить при t 30°С на 10-12 часов.
Тесто:
Вся опара
300гр – воды + 20гр для смелых
220гр – муки ржаной обдирной
120гр – муки пшеничной в/с
30гр – гречневой муки
10гр – сахара
10гр – соли
Как приготовить Ржано-пшеничный хлеб с гречневой мукой просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев