5 ВАРИАНТОВ КАКАО на зиму. Не знаю как у вас, но мой город уже весь в снегу ❄ Поэтому я подобрала для вас целых 5 рецептов этого замечательного напитка. В каждом рецепте расчет продуктов на 1 порцию. Как сделать домашнее какао рецепт.
Ингредиенты.
КЛАССИЧЕСКИЙ КАКАО на молоке
- молоко 3,2% 200 мл.,
- вода 30 мл.,
- какао 2 ст. ложки,
- сахар 2-2,5 сл. ложки,
- соль на кончике ножа (поверьте хуже не будет)
ПРЯНЫЙ КАКАО
- молоко 3,2% 250 мл,
- какао 2,5 ст. ложки,
- корица 0,4 ч. ложки (чуть меньше половины)
- имбирь молотый 0,5 ч. ложки,
- мускатный орех (на кончике ножа),
- сахар 2,5 ч. ложки,
- вода 30 мл,
- гвоздика 2 шт.
СЛИВОЧНО-ВАНИЛЬНЫЙ какао
- молоко 2,5% 200 мл.,
- сливки 10-20% 50 мл.,
- сахар 2 ст. ложки,
- ванильный экстракт/сахар 1 ч. ложка,
- какао 2 ст. ложки,
- хороший молочный шоколад (пару долек, но тут на ваш вкус).
КАКАО С КРАСНЫМ ВИНОМ
- молоко 230 мл.,
- ваше любимое красное вино 20 мл.,
- какао 1,5 ст. ложки,
- сахар 2 ст. ложки,
- шоколад темный от 70% 20 гр.,
КАКАО С ВИШНЕЙ
- молоко 3,2 мл.,
- какао 2 ст. ложки,
- сахар 2,5 ст. ложки,
- вишня (без косточек) 50 гр.,
- перец красный молотый ( на кончике ножа).
Как приготовить Как сделать домашнее какао просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев