С теплотой в сердце вспоминаю момент когда первый раз попробовала этот десерт) Мягкие, пышные, и очень нежные. Как приготовить Турецкие пышки на дрожжах на молоке и воде жареные на сковороде рецепт. Конечно не самый низкокалорийный рецепт😅 но иногда можно себе позволить)
Ингредиенты.
- мука пшеничная высш. сорт 500 гр.,
- вода теплая 200 мл.,
- молоко теплое 100 мл.,
- масло растительное на ваш вкус 80-100 мл.,
- яйцо 1 шт.,
- дрожжи сухие 9 гр., если вы в своих не уверены то лучше 11 гр.,
- соль 1 ч. ложка,
- масло растительное без запаха для фритюра 1 л.
В тесто обычно не кладут сахар, тк подают пышки с мёдом, сиропами, вареньем и тд. Но если не будете использовать ничего для подачи, то лучше добавить сахар на ваш вкус. Хотя можно кушать и солеными, тут все ограничено лишь вашей фантазией.
Как приготовить Турецкие пышки на дрожжах на молоке и воде жареные просто рецепт пошаговый
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев