Представьте, как здорово, прогуливаясь по итальянским улочкам, похрустеть жареным рисовым шариком, с аппетитной мясной начинкой и тягучим сыром... Как приготовить Рисовые шарики с сыром Аранчини по сицилийски рецепт. Большинство побывавших в Италии, увозят с собой воспоминания потрясающих видов и... хрустящих аранчини! Так почему бы не приготовить их и дома? Тем более, что это просто! Шафран вы найдёте в отделе специй, а если нет, то можно без него, тогда аранчини будут белыми внутри. Лучше всего подойдут сорта риса для ризотто, карнароли, виалоне нано, арборио..
Ингредиенты
на 8-10шт:
Для риса:
- 350г риса
- 0.2г шафрана
- 50г сливочного масла
- 40г тертого твердого сыра (например, пармезан) *опционально
- 1 яйцо
- соль
⠀
Для рагу:
- 150г говяжьего или смешанного фарша (говядина+свинина)
- 150мл протертых томатов
* возможно заменить на 2-3ст ложки томатной пасты
- половина луковицы
- половина моркови
- небольшой стебель сельдерея (по желанию)
- 80гр замороженного зелёного горошка
- 30г любого полутвердого сыра (традиционно качокавалло, мои - с моцареллой)
- белое вино (по желанию)
- соль, перец
- оливковое масло
⠀
Для кляра:
- 200г муки
- 200-250мл воды
- щепотка соли
⠀
- панировочные сухари
- подсолнечное масло
Как приготовить Рисовые шарики с сыром Аранчини по сицилийски рецепт пошагово

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев