Дада, именно на кефире. Это более бюджетный вариант, чем на жирных сливках. И готовится проще. Вкуса кефира- нет. Есть едва уловимый вкус мёда (его интенсивность зависит от самого мёда). Куда и как использовать? Карамелью можно украсить чизкейк, торт, пирог. Она входит в состав некоторых кремов. Её можно подать к блинчикам, оладьям, сырникам. В общем, не пропадёт) Приготовить эту карамель несложно: соблюдайте рецепт и возьмите хорошую кастрюлю- с толстым дном и антипригарным покрытием- и всё будет 👌.
Ингредиенты
Кефир - 180г
Сахар - 365г
Ванильный сахар - Юг
Масло сливочное - 115г
Мёд - 2ч.л.
Соль- 1 ч.л.
Сода - 2/3 ч.л.
Как приготовить Соленая карамель на кефире рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев