Я обожаю шпинат во всех его проявлениях и абсолютно в разных блюдах, но особое удовольствие мне приносит сочетание шпината и кокосового молока. Добавив к этому ещё и вкуснейший веганский соус, получается очень классное сочетание, которое идеально подходит, например, к картофельному пюре, но и хорошо само по себе. По желанию, к шпинату можно добавить грибы или кусочки тофу, но я люблю этот вариант, так как он меня сразу переносит в Таиланд, где я впервые попробовала подобное блюдо..
Ингредиенты
- 250 гр шпината свежего
- 1 средняя луковица, нарезать
- 3 зубчика чеснока, измельчить
- 2 ст.л веганского сливочного масла
- 1/2 ч.л чёрного перца
- 1/3 ч.л мускатного ореха
- 250 мл кокосового молока
- Соль по вкусу
⠀
Соус:
- 50 гр кешью, замоченных на несколько часов
- 250 мл растительного молока
- 2 ст.л пищевых (не пекарских) дрожжей
- 1 ч.л чесночного порошка
- 1 ст.л крахмала тапиоки
- 1/2 ст.л рисового уксуса
- 40 гр веганского сыра
- Соль и перец по вкусу
Как приготовить Шпинат с сыром запеченные в духовке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев