Блюдо очень вкусное, презентабельное и лёгкое в приготовлении. Этот необычный "Суши-торт" сможет удивить всех ваших родных и гостей, а особенно любителей суши и роллов. Суши-салат идеально подходит для лёгкого, но очень сытного ужина, а также отлично смотрится на любом праздничном столе! Кстати, напишите в комментарии как вам такая идея салата? Первое, что нужно сделать, это подготовить все необходимые продукты для приготовления Суши-торта..
Ингредиенты
Листья "Нори" - 3 шт.
Лосось или сёмга (слабосолёная) - 300 г
Творожный сыр ( у меня "Филадельфия") - 750 г
Огурцы свежие (небольшие) - 2 шт.
Японский рис (для суши) - 250 г
Авокадо (спелый) - 1 шт.
Сок лимона - (для авокадо) - 1 ст.л
Вода для риса - 275 г
● Для заправки:
Сахар - 25 г
Соль - 3 г (у меня морская соль)
Уксус рисовый 3% - 30 г (или уксус яблочный, винный)
● Для украшения:
Васаби - по вкусу
Семена чёрного и белого кунжута - по вкусу
Лосось или сёмга слабосолёная - 5-6 тонких слайсов
Творожный сыр (у меня "Филадельфия") - 150 г
● Для подачи:
Имбирь (маринованный) - по вкусу
Соевый соус - по вкусу
Васаби - по вкусу
● Слои салата:
1: нори - рис - творожный сыр - лосось или сёмга слабосолёная - огурец.
2: нори - рис - творожный сыр - авокадо.
3: нори - рис - творожный сыр - лосось или сёмга слабосолёная.
Как приготовить Салат суши слоями с красной рыбой рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев