Зелёненький без грамма красителя, сбалансировано кисленький, красивый - это торт с характером. Шпинатный бисквит с лимоном, свежая фейхоа в начинке, гора крема и сверху зефир из фейхоа. Диаметр 20 см, выход забыла взвесить. Обожаю фейхоа..
Ингредиенты
Коржи:
- 250 гр шпината,
- 100 гр сливочного масла,
- 100 гр кукурузного масла,
- 2 больших яйца,
- 200 гр сахара,
- 20 гр лимонного сока,
- цедра 1 маленького лимона,
- 15 гр разрыхлителя,
- 280 гр муки.
Фейхоа:
- 300 гр фейхоа,
- 200 гр сахара,
- 12 гр желатина,
- 60-80 гр воды.
Крем:
- 600 гр сливочного творожного сыра,
- 200 гр сливок жирность от 33%,
- 200 гр сахарной пудры.
Зефир:
- 125 гр пюре фейхоа,
- 300 гр сахара,
- 1 белок (30-35 гр),
- 1 гр лимонной кислоты (не обязательно),
- 5 гр агар-агара,
- 75 гр воды.
Как приготовить Шпинатный торт с фейхоа и лимоном рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев