В отличие от привычной формы лепешки, Гуштли Нон представляет из себя большой бублик с мясом внутри. Простота приготовления сделали Гуштли Нон популярным блюдом заменяющим традиционные самсы. А оригинальная форма выпечки и мясная начинка не оставят равнодушными ни одного человека любящего Восточную кухню..
Ингредиенты
Мука - 550/600 грамм,
Говядина - 200 грамм,
Курдючный жир - 50 грамм,
Лук - 3 штуки,
Вода - 250 миллиграмм,
Растительное масло - 2 чайные ложки,
Дрожжи - 2 чайные ложки,
Сахар - 2 чайные ложки,
Соль - 3 чайные ложки (1 чайная ложка на тесто, 2 чайные ложки на начинку),
Черный молотый перец - 0,5 чайной ложки,
Зира (Кумин) - 1 столовая ложка,
Яйцо - 1 штука,
Кунжут и черный тмин для украшения.
Как приготовить Узбекская лепешка с мясом и луокм Гуштли Нон рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев