Заварное тесто на жженном сахаре. Козульные пряники. Рецепт взят из сборника технических нормативов для предприятий общественного питания. Ароматные пряники для росписи белковой глазурью. Глазурь сохнет на таких пряниках быстрее чем на сахарном печенье за счет низкого содержания влаги и жира. На глазури не выступают масляные пятна. После выпекания увеличиваются в размере по контуру примерно на 2-3 мм. Структура плотная. Долго не черствеют..
Ингредиенты
Тесто
‣ Сахар - 115 г
‣ Вода - 80 г (кипяток)
‣ Мёд - 60 г
‣ Масло сливочное 82% - 40 г
‣ Мука 1 сорт №1 - 180 г
‣ Яйцо - 20 г (или крупный желток)
‣ Мука 1 сорт №2 - 120 г
‣ Смесь пряностей - 5 г (1/2 ст.л)
‣ Цедра апельсина в порошке - 1 г (1/4 ч.л)
‣ Сода - 1 г (1/4 ч.л)
‣ Разрыхлитель - 1 г (1/4 ч.л) (лучше Аммоний)
‣ Соль - 1,5 г ( 1/4 ч.л.)
Вес теста - 540 г
Смесь пряностей (сухие духи)
‣ Анис/бадьян - 5 г
‣ Перец душистый - 5 г
‣ Кардамон - 5 г
‣ Корица - 30 г
‣ Гвоздика - 15 г
‣ Имбирь суш. - 5 г
‣ Мускатный орех - 15 г
Пряности смешать в кофемолке и перемолоть. Можно приобрести уже перемолотые специи и тогда просто перемешать.
Как приготовить Козульные пряники медовые рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев