По способу приготовления это пожалуй одно из самых простых блюд, которые дала миру Узбекская Кухня. Но простота приготовления, полностью компенсируется богатым и насыщенным вкусом. Мягкий и нежный нохат (нут), сочное и таящее во рту мясо молодого барашка и слегка островатый луковый салат, не оставят равнодушными ни одного гурмана. Если Вы когда-нибудь будете в Самарканде то обязательно попробуйте Нохат Шурак..
Ингредиенты
Курдючный жир - 100 грамм,
Нохат/Нут - 1 килограмм,
Лук - 3 штуки,
Бараньи ребрышки - 800 грамм,
Вода - 2,5 литра,
Соль - 4 чайные ложки,
Мозговая кость - 2 штуки,
Черный перец - 1 чайная ложка,
Красный перец - 1 чайная ложка,
Укроп - 1 пучок.
Как приготовить Нут с Мясом Нохат Шурак рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев