Что такое дегласирование? Это когда после обжарки мяса мы с помощью жидкости, в идеале вина или бульона, растворяем зажарку, оставшуюся на сковороде. Для чего? Чтобы естественным образом получить вкуснейший ароматный мясной соус! ⠀ К тому же этот шаг во многом облегчит мытьё сковороды- соскребать ничего не придётся)) ⠀ Предлагаю попрактиковаться с этой кулинарной техникой на примере рецепта кролика в вине. Ах да, если ищете вкусный рецепт кролика, то он перед вами!.
Ингредиенты
• 1кг мяса кролика
• 300-400мл белого сухого вина
• пряные травы (например, тимьян, шалфей, розмарин)
• 1 луковица
• 1 морковь
• 1 стебель сельдерея (по желанию)
• оливковое масло
• соль, чёрный перец
Как приготовить Кролик в белом вине рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев