Что самое главное в такой выпечке? Начинка и правильное тесто. Первой должно быть много, а второго наоборот. При этом важно, чтобы тесто получилось нежным и пуховым. ⠀ Сам процесс довольно простой, никаких сложных манипуляций. Маковую начинку можно купить и готовую, но такую, как вы сделаете сами - не найти. Поэтому я за вкус и готовлю ее сама.⠀Любите такие рулеты? Маковая начинка или ореховая? На какой вы стороне? ⠀.
Ингредиенты
Ингредиенты на 1 рулет:
5 г сухих быстродействующий дрожжей (1,5 ч л)
150 мл молока
50 г сахара
25 г растопленного сливочного масла
Щепотка соли
1 яйцо
250 г муки (+дополнительно для работы 20-30 г)
Маковая начинка:
200 г мака
120 г сахара
200 мл молока
60 г изюма
Цедра лимона
30 г муки
Для смазывания рулета
1 яйцо
Ореховая начинка
200 г молотых грецких орехов
100 г сахарной пудры
50 г изюма
Цедра лимона
70 мл молока
Как приготовить Маковый рулет из дрожжевого теста рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев