Я из тех кто очень любит кексы еще с тех давних советских времен, когда они были нежные, на натуральном сливочном масле и с изюмом. Изюм для меня было самое вкусное в кексе и очень огорчало, что его там всегда мало… ⠀ И как-то много лет назад на просторах интернета я нашла рецепт этого красавца на фото и полюбила его всем сердцем и желудком, ой душой. ⠀ Этот рецепт настолько базовый и универсальный, что если добавить в него лимон, он станет лимонным, цукатов и коньяка и пряностей, он будет по-настоящему зимним. В общем огромный полет для кулинарных экспериментов. ⠀ Но самое приятное в нем то, что он получается нежным, воздушным без добавления соды и разрыхлителя. Вам понадобится всего 5 ингредиента! Всего 5, Карл!.
Ингредиенты
200 г хорошего сливочного масла комнатной температуры
200 г сахара
240 г яиц (5 средних или 4 крупных) комнатной температуры
150 г муки
50 г крахмала (лучше кукурузного)
Как приготовить Столичный кекс по госту ссср рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев