Как я сказала, когда мы с Эми его готовили - давно я не ела что-либо, столь прекрасное, восхитительный вкус и непередаваемая нежность этой выпечки зашкаливает. Его можно приготовить как одним большим пирогом, так и маленькими порционными мини-пирогами в керамических чашечках, как у меня..
Ингредиенты
Для сиропа:
✔ 4 -5 небольших груш
✔ 1 палочка корицы
✔ 2 ст.л сахара
✔ 1 литр воды
⠀
Для теста:
✔ 2 яйца
✔ 1/2 ст сахара (100 гр)
✔ 2/3 ст молока
✔ 1 ст муки
✔ 2 ч.л разрыхлителя
✔ 1 ч.л корицы
✔ 100 гр обжаренных измельчённых орехов (у меня достаточно крупные кусочки, люблю, чтобы орехи чувствовались в тесте на зубок)
⠀
Для карамели:
✔ 50-100 гр сахара
✔ 50 гр масла (у меня кокосовое, можно сливочное)
✔ 100 мл сливок (у меня 20%)
Как приготовить Ореховый пирог с грушами рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев