Я задолжала тут вам один очень вкусный торт. Но печально, что куда-то пропало видео😭😭 поэтому слепила его из того, что было, чтоб хоть немного нагляднее было! И постаралась написать всё очень подробно! Тортик простой, домашний, но вместе с этим безобразно вкусный! Этот тортик у меня получился 16 см в диаметре. Если нужен торт побольше, удваивайте количество ингредиентов!
Мак я всегда для выпечки пропариваю в кипятке 5 мин (заливаю кипятком, через 5-7 мин воду сливаю), а затем в сотейнике заливаю его молоком, чтоб оно немного покрывало мак и варю на слабом-среднем огне минут 20, к этому моменту в сотейнике молока уже практически не остаётся обычно. Тку меня только 2 кольца для выпечки, маком я занимаюсь как раз пока пекутся 2 других коржа..
Ингредиенты
Для теста:
- 2 яйца
- 140 гр. сахара
- 100 гр. сливочного масла
- 100 гр. сметаны
- 120 гр. муки
- 1 ч. л. соды
- 30 гр. дробленных орешков (у меня грецкие)
- 15 гр. кокосовой стружки
- 20 гр. мака
Для крема:
- 2 яйца
- 80 гр. сахара
- 3 ч. л. кукуруз. крахмала (без горки)
- 250 гр. молока
- Немного ванили в любом виде
- 40 гр. сливочного масла
Как приготовить Маково ореховый торт рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев