Клюква ягода кислая, яркая и ароматная. Все, что нам нужно. Приготовить пюре из клюквы можно как просто измельчив ее блендером, так и пропустив дополнительно через сито. Я сито использую редко, кусочки ягод на мой взгляд еще лучше украшают зефир. Содержание пектина в этой ягоде ниже, чем в яблоке, поэтому я делаю зефир в пропорции яблоко/клюква- 50/50, но точно знаю, что можно сделать без добавления яблока, при этом текстура получится немного другая. Рецепт будет для целой порции, на выходе 13-15 целых зефирок..
Ингредиенты
В дежу миксера:
80 г белка или 10 г альбумина и 70 г воды
120 г сахара
Взбиваем до мах плотной массы.
⠀
В сотейник:
100 г пюре яблока
100 г пюре клюквы
280 г сахара
9 г агара силы 900
100 г воды
Как приготовить Домашний зефир клюква яблоко рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев