Ароматный, нежный, яркий, с ноткой апельсина и лимона. Очень вкусный и сочный пирог. Исключив основу, можно просто приготовить вот такую двуцветную запеканку!) Муку я сделала из бурого риса сама — в чаше блендера. Следите, чтобы вся мука приобрела практически белый цвет, это признак мелкого помола) Тыкву нужно предварительно очистить, нарезать на кусочки и запечь или отварить. Я готовлю в микроволновке с добавлением небольшого количества воды (на пару)..
Ингредиенты
Для основы
60 г бурого риса
30 г йогурта или сливочного масла
1-2 ст.л. кокосового сахара, измельчённого в пудру
Небольшая Щепотка корицы, соль
Для тыквенной части
500 г готовой тыквы
1 яйцо С
2 ст.л. меда или сиропа топинамбура
2 ч.л. крахмала
По 1 ч.л. мелко-натертой цедры апельсина и лимона
2 ст.л. лимонного сока
Для творожной части
400 г творога
100 г густого йогурта (греческого)
1 яйцо С1
3 ст.л. меда
2 ч.л. крахмала
0,5 ч.л. ванильного экстракта
Видео рецепт
Как приготовить Тыквенный пирог с творогом в духовке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев