Это вариант блюда каспийских рыбаков. Чем-то похожий на уху, но готовится с овощами с большим количеством зелени и с минимальным количеством жидкости. Для данного рецепта нам потребуется свежая рыба. В данном случае я взял сазана. На Каспие готовят либо с осетрины, либо с кутума. Также нам потребуются овощи - это перцы разных цветов, для красоты блюда. Азербайджанские, узбекские помидорки вкусные. Лук. Для остроты - чили перчик. Чеснок. Сухое белое виноградное домашнее вино. Масло растительное для обжарки. И специй - соль, перец, кориандр, красная паприка. Зелени я взял- петрушку, укроп, кинзу и зеленый лук. Но в идеале еще бы взять и эстрагона или тархун. Он придаст блюду более насыщенный, выраженный вкус. По рецепту канала Volloha kitchen..
Ингредиенты
Сухое белое вино или вода
Лимон
Рыба желательно менее костлявая
Перец черный молотый
Зелень кинза, петрушка, укроп, тархун
Соль
Перец сладкий
Паприка сладкая
Кориандр
Лук репчатый
Помидоры
Чили перец
Чеснок
Масло растительное
Видео рецепт
Как приготовить Буглама из рыбы с овощами рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев