У меня в этом году идёт конкретное переосмысления многих овощей, которых раньше я избегала: баклажаны, тыква, брокколи, перцы.. сейчас вот шпинат. Пирог делать очень просто, вся возня с промасливанием листов занимает минут 20, это быстрее, чем сходить в магазин и купить ингредиенты. Пирог такой вкусный, что ты продолжаешь есть, хотя уже объелся, но остановиться просто невозможно! Короче, я настоятельно рекомендую к приготовлению. P. S. Только не кладите дополнительно соль, сыр очень соленый. Spanakopita очень вкусная!.
Ингредиенты
1 пачка теста фило (~10 листов теста)
400 г замороженного шпината
250 г феты
100 г твёрдого сыра (желательно с маленьким процентом жирности ~30%)
1 яйцо + 1 желток (опционально)
1 луковица
50 г сливочного масла
50 г растительного масла
Петрушка, мята
Как приготовить Пирог Спанакопита со шпинатом и сыром фета рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев