Я обожаю кольца кальмаров в кляре. Если в меню ресторана они есть, как правило заказываю. НО. Очень часто заказ меня разочаровывает. Потому что рестораторы, в погоне за прибылью вместо нормального приготовления используют полуфабрикат. Есть в наших краях такой сетевой магазин для рестораторов - так вот в нем продаются в заморозке уже подготовленные к фритюру продукты. Там и картошка нарезанная, наполовину во фритюре зажаренная, так что остается ее в горячем масле буквально 1-2 минуты прогреть и готово- на вкус порнография какая то. И кольца кальмаров уже запанированные имеются. То же таксебешная штука. Поэтому если хочется гарантированно получить вкусняху - готовлю кольца сам. Самое важное в этом деле - правильный кляр. Приступим!.
Ингредиенты
Кляр:
Мука пшеничная 160 г
Мука кукурузная 35-40 г
Яйцо 1 штука
Кетчуп 1-2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Разрыхлитель 1/2 ч. л.
Куркума 1/2 ч. л.
Пиво 150 мл
Крахмал для панировки:
Масло рафинированное для фритюра
Кольца кальмара 300-400 г
Лук репчатый 1-2 средних луковицы
Для соуса:
Помидор 1 штука
Чеснок 1 зубчика
Масло оливковое Extra Virgen 1 ст. л.
Соль по вкусу
Салат:
Авокадо 1 шт.
Яйцо 1 шт.
Помидор 1 шт.
Стебель чеснока 1 шт.
Лимонный сок 1 ст. л.
Масло оливковое Extra Virgen 1 ст. л.
Соль/перец по вкусу
Видео рецепт
Как приготовить Кольца в кляре рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев