Был в Советском союзе такой торт - Чародейка. Сочные бисквитные коржи, много заварного крема и вкусная шоколадная глазурь... Тот самый случай, когда в торте собрали все мое самое любимое. Поэтому я не удержалась и приготовила его дома. С удовольствием делюсь рецептом, правда, не уверена, будет ли он похож на аутентичный. Но в любом случае это будет вкусно и, главное, натурально! Я взяла проверенный бисквит и свой любимый рецепт заварного крема, а вместо глазури - шоколадный ганаш. Рецепт ниже, сохраняйте, чтобы не искать потом. И готовьте обязательно, это ну очень вкусно!.
Ингредиенты
Бисквит
4 яйца С1
120 г сахара
120 г муки
Заварной крем с шоколадом
500 г молока 3.2%
90 г желтков
90 г сахара
45 г кукурузного крахмала
5 г желатина (180-200 блюм, Откер в голубой пачке)+30 г воды
150 г белого шоколада 30-34%
Ганаш
100 тёмного шоколада
100 г сливок 33%
Как приготовить Торт чародейка в домашних условиях рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев