Пробовали уже использовать аквафабу в десертах 🙋🏻♀️? Если нет, то пришло время, это исправить! В своём сборнике рецептов, который скоро выйдет, я использую аквафабу для создания потрясающих муссовых десертов 🍰 а сегодня хочу поделиться рецептов воздушного шоколадного мусса 🍫. Аквафаба — это название жидкости, остающейся после варки бобовых (таких, как нут, фасоль, горох). При варке бобовых в воду попадают растительные белки, поэтому она взбивается в пышную пену. Благодаря своей способности имитировать свойства яичного белка, аквафаба может быть использована в качестве прямой его замены во многих кулинарных рецептах. Аквафабу можно приготовить из нута, фасоли, горошка. Но для приготовления десертов лучше всего подходит нут, так как он практически не даёт характерного бобового привкуса..
Ингредиенты
150 г аквафабы
1/4 ч.л. камеди (ксантановая, гуаровая)
1/4 ч.л.винного камня
1 ст.л.лимонного сока
30-60 г сиропа топинамбура (в зависимости от сладости шоколада)
100 г темного шоколада с содержанием какао не менее 70%
50 мл растительного молока
Видео рецепт
Как приготовить Шоколадный мусс на аквафабе рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев