Рецепт тыквенных вафель у меня уже был, но давно. Поэтому сегодня предлагаю ещё один вариант. Вафли получаются нежными и пряными, отличный вариант на завтрак или перекус. ⠀ Подавайте с несладким йогуртом и каплей мёда или любого сиропа, вафли хорошо впитывают сироп и получается ну очень вкусно! Эти вафли хороши ещё тем, что в них можно использовать оставшиеся желтки - у меня их полный холодильник, остаются после макарон)) Да, и самое важное - берите ароматную и вкусную тыкву, для выпечки и десертов хорошо подходят сорта баттернат, мускат..
Ингредиенты
3 желтка или 1 яйцо
20-30 г сахара (в зависимости от сладости тыквы)
25 г растопленного сливочного масла
100 г молока или сливок 10-22%
130 г пюре тыквы
110 г муки (я брала пополам пшеничную и рисовую)
3 г разрыхлителя
1-2 г корицы, мускатного ореха, имбиря (смотрите по своим предпочтениям)
Видео рецепт
Как приготовить Тыквенные вафли в вафельнице рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев