Бабушка часто пекла табани, это такие оладьи - лепешки на всю сковороду, пышные и очень вкусные! Со сметаной, вареньем 😍 как сейчас чувствую этот запах и вкус. Особенно я любила, когда она пекла на печке. Сейчас оладушки печёт на печке мама , пробовала повторить дома рецепт мамы, но всё равно другие получаются) хоть и очень вкусные. Запишу рецепт этих дрожжевых оладушек, может, кому-то будет интересен 😊 тесто получается, как живое, пузырится, лопается, девочки и в сториз это отметили, когда показывала. Использовала оливковое масло, которое вы можете выиграть, смотрите предыдущие посты..
Ингредиенты
2 яйца
550 г молока
200 г воды
3 ст л сахара
1 ч л соли (по вкусу)
7 г сухих дрожжей
540 г муки
30 г оливкового масла
Как приготовить Дрожжевые оладьи пышные на молоке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев