Сегодня я буду готовить итальянскую закрытую пиццу кальцоне. Пиццу кальцоне называют ещё «итальянский пирожок», потому что начинка у неё закрыта сверху тестом. Мне она больше напоминает огромный чебурек. Готовится кальцоне с разнообразными начинками, но обязательно с томатным соусом, ветчиной и сыром..
Ингредиенты
тесто для пиццы
150 гр. тёртого твёрдого сыра
125 гр. сыра моцарелла
200-250 гр. томатной пасты
150 гр. нарезанных консервированных шампиньонов, можно взять свежие тогда их надо будет предварительно поджарить
100 гр. ветчины
травы для соуса, здесь у меня сушенный майоран и орегано и немного свежего базилика
пол перца
соль по вкусу
перец по вкусу
Видео рецепт
Как приготовить Закрытая пицца кальцоне с ветчиной и грибами рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев