Сегодня я покажу вам как сделать чудесное лакомство профитроли, маленькие кругленькие булочки из заварного теста, наполненные карамельным кремом и политые шоколадной глазурью. Заварные пирожные профитроли делаются очень маленькими. Благодаря этому получается идеальное соотношение теста, крема и глазури. Их вкусы равномерно смешиваются и не теряются и ещё их очень удобно есть..
Ингредиенты
Для заварного теста:
75 гр. муки
3 яйца
125 мл. воды
25 гр. сливочного масла
15 гр. кукурузного крахмала
Для крема:
500 мл. молока
40 гр. сахара
40 гр. кукурузного крахмала
2 ст.л. ванильного сахара
Я буду делать крем со вкусом карамели, поэтому добавлю в крем 2 ст.л. карамельного соуса
Для глазури:
75 гр. чёрного шоколада
10 гр. сливочного масла
Видео рецепт
Как приготовить Профитроли с заварным кремом рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев