Судя по опросу в сторис, большинство из вас считает, что готовиться к новому году уже пора. Да? Я тоже считаю, что кое-что уже можно начать делать. Например, купить и замочить сухофрукты в алкоголе для штолленов, кексов и прочей рождественской выпечки. Самое время. Через пару-тройку недель их уже надо будет выпекать. А за рубежом уже пекут. Я в этом году буду печь классический дрожжевой штоллен и уже подобрала несколько рецептов. Творожный, который я пекла несколько лет подряд, хорош, но пора переходить на новый уровень. А ещё я для рождественской выпечки и десертов приготовила апельсиновые цукаты. Область применения их очень широка - от кексов и штолленов до куличей. Их и просто так есть очень вкусно. Сразу скажу, куда девать столько апельсинов: Сварить курд, Сделать сок, Сварить джем, Сьесть просто так..
Ингредиенты
15-20 апельсинов
1,5 кг сахара
Сок 3-4 апельсинов
сок 1 лимона или 0,5 ч.л. лимонной кислоты
Как приготовить Как сделать апельсиновые цукаты быстро рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев