Честно говоря, думала с желтками только фото сделаю, потом сниму их с хачапури и пожарю яичницу 😉🍳 Но, друзьяяяя!.. Это оказались тааак вкусно! Хрустящей корочкой с расплавленным сыром макаешь в оранжевый желток, и он растекается по хачапури, и по рукам, и по желудку 🤤🤤.
Ингредиенты
Для теста на 4 лодочки:
400г пшеничной муки (может быть чуть меньше)
200мл теплой воды
100мл молока
40г растит.масла
7г сухих дрожжей или 25г свежих дрожжей
2 ч.ложка сахара
1 ч.ложки соли
Для начинки:
400г имеретинского сыра
200г сулугуни
50-70 мл молока или воды
1 яйцо
1.5 ст.ложки муки
4 желтка
50г сл.масла
Как приготовить Хачапури по аджарски с сыром в духовке рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев