Решила обновить ))) свой любимый рецепт этой традиционной итальянской выпечки, точнее рецепт теста, которым со мной поделилась моя невестка... а в качестве начинки используем обыкновенный джем. Можно использовать совершенно любой джем, на ваш вкус. Традиционно используется абрикосовый 🍑, но это может быть и апельсиновый 🍊, и малиновый, и сливовый. (я в воскресенье пекла с вишнёвым 🍒) В общем, всё очень #простоибыстро ! Главное - наловчиться выкладывать «решётку» поверх кростаты. И тогда, в течение 1 часа, у вас готов незамысловатый и одновременно вкусный песочный пирог!.
Ингредиенты
Мука пшеничная — 300 г
Масло сливочное (холодное) — 130 г
Сахарная пудра — 80 г
Соль — 1 щепот.
Желток яичный — 1 шт.
Яйцо куриное - 1 шт.
Джем — 200 г
Как приготовить Итальянский песочный пирог Кростата с джемом рецепт пошагово
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев